NBSEC_navi
您当前所处位置:首页 > 活动中心 > 活动资讯 > 活动掠影
首批小勇士探秘达芬奇 科技馆奇妙夜大揭秘!
 

当夜幕笼罩科技馆

探险之旅悄悄拉开序幕

走进艺术大师的科学殿堂

与达芬奇一起探索这个世界!

今晚,科技馆就是我们的卧室

倾听着穿越500年的声音

与蒙娜丽莎共眠

在这奇妙之夜

科学探索中心将是我们的专属游乐场!

时间:8117:30

地点:达芬奇临展厅

距离宁波科学探索中心首届科技馆奇妙夜正式开启还有1小时,24位探险小勇士已经在爸爸妈妈们的陪伴下,拎着大包小包陆续来到了活动现场。今夜,平均年龄只有10岁的24个孩子就要离开父母的庇护,独自与陌生小伙伴一起住在科技馆了!无论是对孩子,对家长,还是所有关心这个活动的人,相信今夜必定是一个不眠之夜……  

时间:8118:30

地点:达芬奇临展厅

简单介绍了本次活动的内容、纪律及安全教育后,孩子们正式进入独立的第一步——与爸爸妈妈告别。或许是对接下来内容的期待与兴奋,孩子们都“迫不及待”地送走了自己的父母,着实让爸妈们感到了“被抛弃”的郁闷。

送走了依依不舍的爸妈,下面全部都是孩子们的时间咯!“破冰游戏”通过互相介绍昵称及爱好,让孩子们迅速地认识了彼此,“汉堡”“华罗庚”等各种有意思的昵称还引发全场爆笑连连。

 

简单的“破冰游戏”让孩子们迅速打成一片,在其乐融融的氛围下,孩子们通过抽签决定了今晚红、黄、蓝、白四个小组分组名单及各自的带队老师,并在老师的指引下,自己找“基地”摆放和整理个人物品。 

整理完内务,科技馆奇妙夜的首批小勇士们就要进行各种有意思的探险活动啦!“加法大作战”考验勇士们的智慧,看谁最快组合出正确数字并奔向终点,这可比算24点难多咯~

 “四国拔河”考验勇士们的体能,新奇的拔河方式,让每支队伍都要同时与其他三队角力,最快拿到老师手中哨子并吹响的队伍获胜!看,孩子们都拿出了吃奶的劲儿~

激烈的拔河后,出了一身汗的孩子们带好各自的洗浴用品,准备结队前往健身中心洗澡。外面下着细雨,走在黑暗的小路上,看着倒影河中的灯光,听着雨点打在伞上淅沥声,孩子们嚷着“好浪漫啊”开开心心地提着水花前进。 

如果说拔河出的是热汗,那么接下来的环节可要让宝贝们出“冷汗”啦,“夜探达芬奇”宝贝们拿着手电筒,走在漆黑的【达芬奇机械发明与机器人展】展览厅内,跟着讲解老师一起了解达芬奇的惊世发明。在黑暗中看展览,当真别有一番风味,白天看起来威武雄壮的世界上第一个机器人,在晚上却隐隐有些渗人……

  除了在黑暗中参观达芬奇展以外,孩子们还要打着手电在里面寻找“宝藏”,而这些宝藏的内容就是接下来的DIY环节“纱线彩蛋”的必备材料啦~

  

在老师们的指导下,孩子们开始调配浆糊,用纱线缠绕气球开始DIY纱线彩蛋。虽然弄得两手黏答答,但孩子们还是做得非常认真,究竟成品如何呢?明天早上就见分晓! 

时间:8123:15

地点:达芬奇特展内

经过随机抽签决定了今晚的室友后,孩子们马上拉着室友一起开始了搭帐篷比赛,你吹气垫,我支帐篷,你铺毯子,我整床铺。在互帮互助中,孩子们完成了搭帐篷大计,爸爸妈妈再也不用担心孩子们一个人在外过的好不好了,看今晚的表现,每一个孩子都可以独立自主得完成所有工作,为你们鼓掌!!!

12:00熄灯,在蒙娜丽莎的陪伴下,在达芬奇天才发明的围绕下,孩子们进入了甜美的梦乡,今夜,你们会梦到什么呢? 

时间:827:00

地点:达芬奇临展厅

一夜安眠的孩子们今天起了个大早,第一次夜宿科技馆让大家兴奋非常,及时昨夜台风呼啸,也没能将孩子们从梦中叫醒,倒是大清早就有睡不着了的孩子想要起床早点开始冒险之旅呢~

简单的洗漱过后,孩子们通过一个简单的小游戏“气球接力”完成了早上的热身运动,吹个大气球,练一练肺活量,等下就可以敞开肚皮吃早餐啦!

 

吃饱喝足,大家开始收拾帐篷啦,原来这世界上比搭帐篷更累的就是收拾帐篷!吹气时那么容易的气垫,放气的时候格外艰辛,孩子们纷纷用自己的体重把那些残存气体压出来,唉,如果早餐时再多吃根香肠就好了…… 

大家还记得昨晚的“纱线彩蛋”半成品么?经过一晚的晾置,今天终于可以拆蛋啦!在老师们的指导下,孩子们拿着棉签,小心翼翼的处理着自己的劳动成果。

 

时间:8210:00

地点:人体与脑展厅

首届科技馆奇妙夜就要进入半小时倒计时了,最后一个环节的游戏就是“科技馆知识大搜集”,看着孩子们认真寻找着跑开的身影,老师们突然涌起了一股不舍之情。虽然只有短短的十六个小时,虽然通宵没睡照顾孩子们非常的累,但是,如果今晚奇妙夜能继续下去,如果今晚还能与孩子们在一起,如果能每天看到大家灿烂的笑容……希望时间就在这一刻停止,就让我们与孩子在一起久一点,再久一点…

 

时间:8210:30

地点:达芬奇临展厅

分别的时间终于到来,十六个小时没见孩子的爸爸妈妈们早已等候在休息区,一看到孩子们探险归来,纷纷掏出手机拍照、嘘寒问暖。为了表扬孩子们在奇妙夜活动中的优良表现,为了纪念这首批科技馆奇妙夜的小勇士,每一位参与者都获得了宁波科学探索中心颁发的荣誉证书和纪念礼物。相信,这十六个小时将会是孩子们一生都难以忘怀的美好回忆!

孩子们,希望你们在未来的人生中牢记这次活动教会大家的互帮互助、独立坚强!

 

场馆地址:宁波市宁穿路1800号(宁波文化广场Ⅲ区)

Copyright © 2013 nbsec.org All Rights Reserved 浙ICP备13023764号

官方微博:@宁波科学探索中心

微信平台:宁波科学探索中心